Для чего делать клизму после бани и сауны ?

Для чего делать клизму после бани и сауны ?

Недавно я читал о невероятном исследовании риска слабоумия После 20-летнего наблюдения в Финляндии исследователи обнаружили, что у мужчин, которые посещали сауну четыре-семь раз в неделю, вероятность развития деменции ( слабоумия )  на 66% ниже.

Разве это не замечательно? Это исследование, опубликованное в журнале «Возраст и старение» ( Финляндия )  , еще раз продемонстрировало, как регулярное использование сауны приносит пользу нашему здоровью . Известно, чтобы убрать токсины, очистить нашу кожу, улучшить сердечно-сосудистую функцию, похудеть и даже уменьшить стресс, все мы должны потеть.

Если вы думаете, что просто посидев в парилке , у вас все пройдет само собой , то вы глубоко заблуждаетесь ! Это только полпути, потому что, как только вы выходите из сауны (парной), ваша работа еще не закончена. Вот что вы должны делать после сауны.

Что происходит, когда вы в сауне?

Вы знаете, что вы чувствуете, когда находитесь в сауне, но что на самом деле происходит? Древняя форма купания, сауны ,  до сих пор занимает особое место в финской культуре. Как известно, сауна заставляет вас потеть. 

Этот тип глубокого потоотделения помогает выводить токсины из организма, включая тяжелые металлы. В конце концов, даже если вы ведете здоровый образ жизни, мы постоянно подвергаемся воздействию токсинов в нашей воде, воздухе , еде.

Удивительно, но исследование 2012 года , опубликованное в Журнале гигиены окружающей среды ( Финляндия )  , показало, что при потоотделении люди могут помочь вывести опасные тяжелые металлы из своего тела, включая свинец, мышьяк, кадмий и ртуть. Исследователи пришли к выводу, что потоотделение заслуживает рассмотрения в отношении детоксикации токсичных элементов.

По сути, когда вы сидите в горячей сауне, температура вашего тела начинает расти. В свою очередь, ваши кровеносные сосуды расширяются, усиливая кровоток. Как только мозг получает сигнал, ваши потовые железы стимулируются, чтобы охладить ваше тело. Токсины в тканях тела затем мобилизуются и удаляются.

Вот что делать после сауны

1. Примите холодный душ

Принятие холодного душа после сауны может закрыть ваши поры обратно.Принятие холодного душа после сауны может закрыть ваши поры обратно.

Чтобы улучшить иммунную функцию и кровообращение, вы должны поощрять закрытие пор так же эффективно, как они открылись.

Вот почему после сауны вы должны прыгнуть в холодный душ. Когда ваши поры сжимаются, ваша кровь будет течь обратно к вашим органам, помогая укрепить естественную защитную систему вашего тела. Когда вы сделаете это, вы по сути тренируете свою иммунную систему - делая ее сильнее.

Также важно отметить, что после сауны ваше тело будет более восприимчивым к любым токсинам в вашей воде. Не стоит забывать о том , что у некоторых из душа течет хлорированная вода и желательно ее не использовать после парной . Можно на ночь оставить воду в ведре для выветривания хлора и затем уже обливаться этой водой. Но как правило , на дачах вода слава богу не хлорирована .

2. Наполнить ключевыми минералами

Хотя наш пот в основном состоит из воды, из вашей кожи вытекают не только токсины. Если вы регулярно принимаете сауны, обратите внимание на следующие элементы - магний, натрий, кальций и калий. Эти элементы важны для балансировки уровня внутренней жидкости, а также для регулирования мышечной и нервной деятельности.

После принятия холодного душа выпейте зеленый чай в дополнение к витаминной воде (как описано ниже).  Листья чая являются отличным источником основных витаминов и минералов, особенно калия, кальция и магния. Обязательно съешьте смесь капусты, шпината и других сортов, чтобы снизить риск дефицита.

3. Пейте много натуральных витаминов

Точно так же, как потерянные витамины, сауна истощает ваш организм , поэтому вам нужно пить его в большом количестве. Перед тем, как отправиться в сауну, выпейте большой стакан воды, а затем приготовьте напиток, богатый витаминами, в том числе с солью .

Этот рецепт является оптимальным для получения необходимых элементов:

·         3 стакана очищенной воды (или кокосовой воды)

·         1/2 стакана свежевыжатого цитрусового сока (например, объединить апельсин и лимон)

·         1 столовая ложка сырого меда

·         Гималайская соль 1/4 чайной ложки

4. Сделай себе клизму !

Если вы хотите увеличить качество  детоксикации, то после сауны также стоит попробовать кофейную клизму.  Использование кофейных клизм началось в Германии во время Первой мировой войны.

При использовании кофейной клизмы вы усиливаете выведение токсинов и одновременно очищаете кровь.  В основном используемая для детоксикации печени, кофейная клизма увеличит выработку глутатиона на целых 600 с лишним процентов!

Эту комбинацию аминокислот часто называют «основным антиоксидантом». Поскольку она нейтрализует и связывает токсины, эти вредные вещества легче выводятся из организма. В целом, вы очистите свою кровь от токсинов, очистите свою печень (улучшая ключевые функции), улучшите свою иммунную систему.

Органическая кофейная клизма после сауны может способствовать детоксикации в дальнейшем.Органическая кофейная клизма после сауны может способствовать детоксикации в дальнейшем.

 

Важно знать:

1. Используйте 100% натуральный кофе .

2. После того, как кофе заваривается (кипятится около 20 минут) и процедится, дайте ему остыть до температуры тела.

Итак, вот они, шаги, которые вы должны предпринять после посещения сауны. 

В конце концов, как сказал великий Джим Рон: «Береги свое тело - это единственное место, где ты должен жить».

В этой категории нет товаров.