Какую баню купить ? Каркасную или из бруса ?

Какую баню купить ? Каркасную или из бруса ?

На сегодняшний день появилось очень много предложений по строительству каркасных домов и в частности бань ( обычных и мобильных ) . Покупатели , часто задают вопрос : а какую баню купить ?

Стоимость каркасной бани вне зависимости от размеров , пусть 6х6м или мобильная 5х2,3м , в любом случае будут выше по стоимости , чем баня из бруса . Обуславливается это тем , что каркасная баня состоит из :

- Каркаса , а это идет брус 100х150мм ,

- Обшивается каркас доской Блок Хаус 26-28 х135мм. снаружи , внутри имитацией бруса 18х135мм .,

- Внутри каркаса плиточный утеплитель и паро-гидроизоляция ,

Если посчитать стоимость куб.м данного материала , то он будет дороже  , чем строить баню из бруса . Вдобавок скорость строительства будет ниже , а трудозатраты выше . 

НО , это не самый главный фактор для бани , как и дома . Самое главное это долговечность , надежность , а вот тут и возникает большая проблема . Если использовать баню с средней степени эксплуатации ( например только в выходные ) , то каркасная баня прослужит Вам не более 15лет и то если будет соответствующий уход ( антисептирование  ,покраска и т.д.) , т.к. постоянные перепады температур ведут к образованию конденсата  , а влага как известно портит дерево , и если покрасить со стороны помещения дерево , то все равно , внутри стены будет образовываться  конденсат , который и будет разъедать дерево , образовывая гниль , плесень и т.д.

 

Разборка каркаса бани .

А стоимость замены внутренней обшивки будет равняться стоимости новой бани . Это мы привели пример если баня выполнена по каркасной технологии и обшита доской , а ведь большинство строительных компаний  предлагают еще хуже материал – обычную вагонку ! Она в бане прослужит еще меньше . Это по сути бытовка с печкой , при этом стоимость за такое строение выше , чем за полноценную баню из бруса .

А брусовая баня при должном уходе простоит более 100лет ! Это не просто слова , в любой деревне найдется строение из бруса(бревна) пусть и ветхое , но простоявшее более 100лет . А ведь раньше не было ни антисептиков , ни краски , однако все до сих пор стоит , а во многих домах живут и сегодня  . Бани так же построенные более 50 лет назад приносят пользу и радость своим хозяевам . Да , пол , лаги приходят в негодность , но заменить их гораздо дешевле , проще и быстрее , нежели перебирать все строение .

Видно , что стены , как новые , а заменить пол существенно дешевле , чем всю отделку в каркасном строении  .

А постройки на каркасной основе , только и успевают заделывать , т.к. все достаточно быстро рассыпается . А так же в сильный ветер , если не унесет , то заставит жильцов почувствовать стихию .  

 

Вот , что стало с каркасными домами после урагана в Московской области . Один дом лишился стены и крыши , а у второго стены вогнулись во внутрь !

В этой категории нет товаров.